Pour l'apéro

Bon appétit ! Et n'hésitez pas à nous faire partager vos meilleurs recettes
Répondre
Avatar du membre
little
Légende Arverne
Messages : 1166
Enregistré le : 27 nov. 2008, 07:48

Pour l'apéro

Message par little » 01 déc. 2008, 18:21

Petits choux au bleu

Tout d'abord faire une pâte à choux

ingrédients pour la pâte à choux : 1/4 de litre eau, 1/2 cuillère à café de sel, 80 gr de beurre, 125 gr de farine et 4 œufs
(utiliser un verre gradué il faut que la quantité d'œufs corresponde à la même quantité d'eau soit 1/4 de litre sinon les choux seront loupés)

Faire bouillir 1/4 de litre d'eau + 1/2 cuillère à café de sel + 80gr de beurre
Quand le beurre est fondu : jeter d'un seul coup la farine, mélanger jusqu'à ce que ça se décolle des parois de la casserole et hors du feu rajouter les œufs un à un , bien mélanger.
Puis rajouter le bleu en petits morceaux plus ou moins selon les goûts ... bien remuer !
Faire des petits tas de pâte sur une tôle ou sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner thermostat 6 pendant 10 à 15 minutes les choux sont cuits lorsqu'ils sont fermes au toucher

Avatar du membre
coccinelle
Touriste
Messages : 65
Enregistré le : 15 déc. 2008, 11:02
Sexe : Fille
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Pour l'apéro

Message par coccinelle » 16 déc. 2008, 22:19

J'avais déjà essayé ta recette: je recommande à tout le monde!! Pas dur à faire, et les beaux-parents dans la poche! lol

Répondre