vin de noix

Bon appétit ! Et n'hésitez pas à nous faire partager vos meilleurs recettes
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little
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vin de noix

Message par little » 26 juin 2009, 12:08

Dj m'avait passé la recette l'an passé donc je la partage avec vous

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Re: vin de noix

Message par little » 26 juin 2009, 12:12

Ce matin j'ai fait celle avec les feuilles, les noix et de l'eau de vie
Je viens de m'apercevoir que j'avais oublié le deuxième scan de DJ

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Si vous avez d'autres recettes , merci de partager

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vin de noix

Message par little » 24 juin 2017, 19:48

C'est tout de suite qu'il faut le faire avant que les noix soient trop avancées, on dit à la St Jean qu'il est préférable de le préparer (donc aujourd'hui)
Une astuce : on doit pouvoir traverser la noix avec une aiguille.
La recette a disparue mais celle ci est à l'identique
Ingrédients :
- 40 noix vertes concassées mettre des gants pour éviter de se tâcher les mains
- 5 litres de vin rouge à 12°
- 1 litre d'eau de vie ou d'alcool à 90
- 1 kg de sucre en poudre
- 20 feuilles de noyer

Concasser les noix ou les couper en 4, les mettre dans une bonbonne ou dans avec tous les ingrédients.
Secouer tous les jours de préférence... Laisser macérer 40 jours minimum.
Filtrer, mettre en bouteille, patienter un an avant de déguster ou pas
Plus il est vieux plus son arôme se développe.

Certaines personnes ajoutent une'orange coupée en quartier...

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