Recette galette des rois

Bon appétit ! Et n'hésitez pas à nous faire partager vos meilleurs recettes
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Recette galette des rois

Message par lachieuse » 09 janv. 2009, 12:08

Boudiou ils se font des ***** en or les pâtissiers.
Vous n'auriez pas sous le coude a partager une recette testée et approuvée par votre famille?

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Recette galette des rois

Message par London Kid » 09 janv. 2009, 16:43

De tête :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

pour la frangipane :
100g de poudre d'amandes
100g de sucre
50 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune

Je vérifierai ça demain pour les proportions... mais de tête c'est ça.

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Recette galette des rois

Message par coccinelle » 09 janv. 2009, 18:01

voici une recette que j'ai faite en classe l'an passé (d'où quelques petites explications étonnantes pour un adulte...) et qui était très très bonne!
Bon appétit!



La galette des rois
 
Il te faut
2 paquets de pâte feuilletée
2oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
un tout petit peu de lait
Étends la pâte en deux grands ronds, si tu n'as pas de la pâte feuilletée déjà étalée, ou déroule les deux ronds de pâte feuilletée, si tu as de la pâte déjà étalée (ce qui est très pratique !)
Mélange 2 oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes pour obtenir une crème
Tartine cette crème sur un des deux ronds de pâte, pose la fève, remets un peu de crème par dessus la fève et pose le second rond de pâte par dessus le tout.
Trempe tes doigts dans un peu de lait et pince les bords de la galette pour bien fermer
Avec la pointe d'un couteau dessine quelques traits sur le dessus de la pâte
Bats l'oeuf qui reste, comme pour faire une omelette, et avec un petit pinceau (tout propre tout neuf) ou un morceau de papier essuie-tout, passe un peu d'oeuf battu sur le dessus de ta galette pour la rendre dorée quand elle va cuire.
Laisse aux plus grands le soin de faire cuire ta galette. Indique leur simplement qu'ils doivent la laisser cuire 35 minutes dans le four préchauffé th.6 (180°C)

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Recette galette des rois

Message par lachieuse » 17 janv. 2009, 16:16

Oui , merci coccinelle :D

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Re: Recette galette des rois

Message par coccinelle » 17 janv. 2009, 22:16

hello,

tu as essayé? Elle était bonne?

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Re: Recette galette des rois

Message par lachieuse » 18 janv. 2009, 10:36

coccinelle a écrit :hello,

tu as essayé? Elle était bonne?
Ouuiiiiiiiii! et simple à préparer : j'ai même eu des compliments :chef j'avais doublé les proportions pour la frangipane ::k::

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Re: Recette galette des rois

Message par ametisse63 » 18 janv. 2009, 14:37

C'est cool, avec toutes ces explications, même Superyoyo peut y arriver, non? :grin:
:cuistot

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Re: Recette galette des rois

Message par coccinelle » 19 janv. 2009, 21:39

C'est clair que c'est simple: je l'avais faite avec des moyennes sections (4 ans) !!!!
Ca devait être encore meilleur avec une double ration de frangipane!! ,,10 vais modifier ma recette!
et c'est bientôt les crêpes!!!! MIAM !! :)

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Recette galette des rois

Message par lachieuse » 07 févr. 2009, 15:00

London Kid a écrit :De tête :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

pour la frangipane :
100g de poudre d'amandes
100g de sucre
50 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune

Je vérifierai ça demain pour les proportions... mais de tête c'est ça.
Pour les proportions c'est ca?

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Re: Recette galette des rois

Message par London Kid » 08 févr. 2009, 19:18

lachieuse a écrit :
London Kid a écrit :De tête :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

pour la frangipane :
100g de poudre d'amandes
100g de sucre
50 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune

Je vérifierai ça demain pour les proportions... mais de tête c'est ça.
Pour les proportions c'est ca?

heuyes!

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Re: Recette galette des rois

Message par lachieuse » 08 févr. 2009, 20:05

Avec tous mes remerciements london :inlove:

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